16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3040
  • RTS1245.66
29 апреля 2020, 19:39 Общество

В Мосгордуме поддержали введение ограничений на проведение шумных работ в жилых домах

Лента новостей

По словам депутата Мосгордумы Марии Киселевой, временной интервал для таких работ стал важным решением

Депутат Мосгордумы Мария Киселева поддержала введение ограничений по времени для проведения шумных работ в многоквартирных домах. Об этом она сообщила в интервью агентству городских новостей «Москва».

«Я рада, что этот пункт есть в указе «О введении режима повышенной готовности», потому что было много обращений в мой адрес как от жителей наших районов, так и от жителей других районов столицы. В то время, пока мы вынуждены находиться дома, некоторые граждане действительно начинают делать полноценные ремонты, создавая невыносимый шум в течение целого дня. Режим самоизоляции сам по себе дается непросто, но постоянные громкие звуки за стенкой ситуацию только усугубляют. Мы не на отдыхе, многие продолжают работать удаленно, а шум мешает. Поэтому ограничение временного интервала для таких работ стало важным решением», — заявила она.

Киселева отметила, что предложение пересмотреть режим тишины на период нерабочих дней было направлено в мэрию Москвы.

«Мы обращались в мэрию, меня поддержали коллеги по депутатскому объединению «Моя Москва». Мы рады, что нас услышали. Согласно указу мэра Сергея Собянина, время ремонтных работ в многоквартирных домах на период повышенной готовности ограничено с 9:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00 с понедельника по пятницу. В субботу, воскресенье и официально установленные праздничные дни работы вестись не могут», — заключила депутат.

Ранее стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в городе ограничивается разрешенное время на проведение шумных работ в многоквартирных домах на время режима повышенной готовности. Данные требования относятся также и к новостройкам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию