16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
30 апреля 2020, 13:25 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Японское агентство сдает комнаты женатым парам для предотвращения разводов

Лента новостей

Меры направлены на помощь тем, кто испытывает трудности в отношениях в период карантина

Женатые японские пары теперь могут снять отдельную комнату, чтобы побыть наедине друг с другом. Такую услугу предоставляет японское агентство краткосрочной аренды Kasoku. Цель компании — помочь семьям сохранить брак. Об этом сообщает издание Business Insider.

Агентство сдает небольшие комнаты на короткий срок. По словам его представителей, жизнь в отдельном помещении позволяет парам «подумать о своем браке» и избежать развода.

Компания начала предоставлять такую услугу после того, как в последние недели в соцсетях появились обсуждения «коронавирусных разводов». Людям тяжело выдерживать постоянное присутствие друг друга в замкнутом пространстве.

Как сообщает Bloomberg, в китайских городах Сычуан и Дачжоу произошло рекордное количество разводов в начале марта. Но этому есть и другое объяснение — поскольку госучреждения долгое время не работали, к ним в один момент поступило много заявлений.

Ранее власти Японии сообщали о намерении расширить действие режима ЧС из-за распространения коронавируса на территорию всей страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию