16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
1 мая 2020, 11:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Правительство выделило полмиллиарда на дополнительные выплаты россиянам за границей

Лента новостей

Средства, как и выделенные ранее на эти цели, пойдут на оплату временного проживания, питания и другие неотложные нужды, заявил накануне премьер

Правительство дополнительно выделило из резервного фонда 500 млн рублей на выплаты россиянам за границей. Соответствующий документ, подписанный 30 апреля, опубликован в пятницу на сайте правительства, отмечает ТАСС.

«Выделить МИД России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 500 000 тысяч рублей на оказание социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территориях иностранных государств и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, имея в виду обеспечение оказания помощи указанным гражданам до момента их возвращения в Российскую Федерацию», ― цитирует агентство документ.

О выдлении дополнительной помощи премьер Михаил Мишустин говорил накануне в ходе заседания правительства России, напоминает агентство городских новостей «Москва».

«Эти средства, как и выделенные ранее на эти цели, пойдут на оплату временного проживания, питания и другие неотложные нужды тем, кто сам сейчас не может справиться с этими расходами, в том числе на продление виз и других документов, на основании которых люди находятся в иностранном государстве», ― сказал Мишустин.

Он добавил, что правительство продолжает принимать необходимые меры по вывозу граждан России из других стран с соблюдением соответствующих санитарных норм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию