16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
1 мая 2020, 11:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В столице благодаря камерам за день более 2,5 тысячи человек наказали за нарушение карантина

Лента новостей

С момента ввода ограничений в Москве было выписано более 30 тысяч штрафов о нарушении самоизоляции

Благодаря фото- и видеофиксации, а также другим техническим средствам в среду в столице за нарушение карантина привлекли к ответственности более 2,5 тысячи человек с коронавирусом и ОРВИ. Об этом в пятницу сообщил РИА Новости министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Евгений Данчиков.

«В среду с помощью систем фото- видеофиксации и других технических средств к административной ответственности за нарушение режима обязательной самоизоляции было привлечено более 2,5 тысячи человек — это люди, больные коронавирусом и ОРВИ, а также граждане, проживающие вместе с ними», ― цитирует РИА Новости Данчикова.

По его словам, также в Москве было составлено более 600 протоколов в отношении организаций — нарушителей режима социального дистанцирования. При этом Данчиков напомнил, что ответственность лежит и на посетителях, которые тоже могут получить штраф.

«К сожалению, мы видим, что достаточно большое число организаций не сделали необходимую разметку, и об этом говорит и количество выписанных штрафов. Всего на данный момент было составлено более 600 протоколов в отношении организаций-нарушителей за необеспечение режима социального дистанцирования»,― сказал Данчиков. Он подчеркнул, что важной профилактической мерой против распространения коронавирусной инфекции сегодня является обеспечение всеми организациями дистанции между покупателями и посетителями в полтора метра.

Данчиков напомнил, что в случае нарушения физическое лицо получит штраф в размере четырех тысяч рублей за нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности. Для юридического лица штраф за нарушение составляет до 300 тысяч рублей в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП.

Всего, по данным Данчикова, с момента ввода в столице ограничений было выписано более 30 тысяч штрафов о нарушении самоизоляции; в среду было выписано 1353 штрафа. При этом он отметил, что, к сожалению, количество нарушений ограничений по нахождению на улице без предусмотренных законодательством оснований остается на прежнем уровне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию