16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
1 мая 2020, 20:56 ОбществоМедицина

Пик цветения березы и клена ― сильнейших аллергенов ― придется в Москве на майские праздники

Лента новостей

Отмечается, что особую осторожность необходимо соблюдать москвичам в Измайлове и Сокольниках, а также проживающим вблизи парков

Пик цветения сразу двух опасных для аллергиков растений придется в Москве на майские праздники. Об этом сообщает телеканал «Вести», ссылаясь на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. «Береза и клен вступили в активную фазу цветения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что основная виновница сезонной аллергии, береза, нередкая гостья зеленых зон, но ее общая доля в составе «зеленого фонда» не превышает 10%. А клен очень популярен в озеленении Москвы, около трети всех столичных деревьев — это разные виды клена. Отмечается, что особую осторожность необходимо соблюдать москвичам в Измайлове и Сокольниках, а также проживающим вблизи Филевского парка, «Кузьминок-Люблино» и «Царицыно».

Ранее РИА Новости, также ссылаясь на департамент природопользования, сообщало, что береза начала цвести в столице на две недели раньше срока. Цветение этого дерева обычно продолжается 20-25 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию