16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3069
  • RTS1234.42
1 мая 2020, 18:56 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ФАС выявила компанию, завысившую цены на медицинские маски почти на 1000%

Лента новостей

Компания, закупив у производителя маски по цене 7,29 рубля за штуку, продавала их почти с десятикратной наценкой

Беспрецедентное завышение цен удалось выявить в рамках совместной работы Федеральной антимонопольной службы и органов прокуратуры. Об этом сообщает антимонопольное ведомство.

«В рамках ежедневного мониторинга ценообразования, проводимого органами прокуратуры Московской области и московским областным УФАС России, было установлено повышение стоимости на медицинские маски ООО «ВИТТА компани», осуществляющего оптовую торговлю фармацевтической продукцией», ― говорится в сообщении на сайте ведомства.

В результате проверки, отмечает ФАС, было установлено, что в декабре компания закупила медицинские маски у производителя по цене 7,29 рублей за штуку. При этом цена реализации масок за этот период возросла до 957%, достигнув почти 70 рублей (69,77 рубля).

Московское УФАС России направило обращение о факте необоснованного завышения цен на маски в управление экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Московской области с целью привлечения к уголовной ответственности виновных лиц.

«Из-за недопустимых, недобросовестных действий «ВИТТА компани» и ей подобных организаций в первые месяцы 2020 года в регионах страны и был зафиксирован скачок цен на маски и даже их дефицит. Жажда наживы за счет здоровья сограждан лишает руководство таких хозсубъектов каких-либо морально-этических принципов. Однако хочу им напомнить, что в случае неисполнения выданного прокурором предостережения компаниям грозит административная ответственность», — приводит пресс-служба комментарий начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию