16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
2 мая 2020, 06:09 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Вадим Дымов: «Я ношу одноразовые маски с самого начала эпидемии»

Лента новостей

Business FM спрашивает предпринимателей, какие маски производят их компании и что носят они сами в период пандемии

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Во многих регионах России выход из дома в маске стал или вот-вот будет обязательным.Основатель группы компаний «Дымов» Вадим Дымов говорит, что ему не привыкать ходить в маске.

Вадим ДымовВадим Дымов основатель ГК «Дымов» «Я ношу одноразовые маски. С самого начала эпидемии, в офисе тоже ношу. Столкнулся с дефицитом, понятно, спрос есть, значит, и цена выросла. У меня, слава богу, компания «Дымов» вся в масках исторически ходила, ходит и будет ходить. Мне нужны маски постоянно, потому что моя компания всегда носила маски и будет носить. Я не задумывался о выпуске масок. Пускай другие это делают».

Во многих странах Европы ношение масок обязательно уже несколько месяцев, например в Польше и Чехии, где штраф за это нарушение может достигать 3 млн крон. Аналогичные меры введены в Словакии, Индонезии, Словении, Израиле и Австрии. Во Франции ношение масок в школах и транспорте станет обязательным с 11 мая после смягчения карантина.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что медицинские маски не защищают от коронавируса и их необходимо носить только врачам и больным людям. В Роспотребнадзоре считают, что маски нужно носить в местах массового скопления людей, а также тем, кто имеет признаки заболевания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию