16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
2 мая 2020, 09:59 Общество

Не было этого. Джо Байден прокомментировал обвинения в домогательствах

Лента новостей

Ранее бывшая сотрудница Джо Байдена Тара Рид обвинила его в домогательствах, имевших место в 1993 году

Джо Байден.
Джо Байден. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Бывший вице-президент США Джо Байден впервые прокомментировал обвинения в домогательствах. Кандидат в президенты США от демократов в эфире телеканала MSNBC заявил, что этого никогда не было.

Ранее экс-сотрудница Байдена Тара Рид пожаловалась на него в полицию. Она утверждала, что Байден домогался ее в 1993 году, когда был сенатором, и, в частности, прижимал ее к стене в своем кабинете.

Джо Байден остается одним из фаворитов президентской гонки среди демократов, и история 27-летней давности едва ли нанесет ему существенный урон, считает политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

Олег Матвейчев политолог, профессор Высшей школы экономики «Ему там сколько, 77 или 79 лет? Вряд ли он сейчас представляет для женщин хоть какую-то опасность. Все прошлые так называемые домогательства, собственно, и так-то всерьез никто не воспринимает, все понимают, что это игра определенная. Но учитывая, что феминистки все всё равно за демократов и вся публика, которая эту тему поднимала все эти годы, она уж точно не за Трампа, поэтому они все равно останутся в демократическом лагере. Просто скажут, что это какая-нибудь клевета, придуманная трампистами, вот и все».

Согласно общенациональным рейтингам, кандидат от демократов Байден опережает сейчас своего основного оппонента, республиканца Трампа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию