16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
4 мая 2020, 19:43 Общество
Спецпроект: Без зарплаты

Мастер по ремонту обуви: «Я даже не знаю, как нам жить до осени»

Лента новостей

Business FM спрашивает у предпринимателей и рядовых сотрудников закрытых компаний, как изменилась их жизнь с началом нерабочих недель

Фото: depositphotos.com

Индивидуальный предприниматель из Ростова Денис — мастер по ремонту обуви. С введением карантина — и это в самый разгар сезона — ему пришлось закрыть свой маленький павильон и сидеть дома без работы. Теперь его семья живет на детское пособие. А получить господдержку он не может из-за долга в налоговой, рассказывает Денис.

«У нас работа сезонная, у нас и кредиты. Зимой работы не было, у нас в Ростове зима теплая была, и получилось, что ввели карантин, запретили работать. Как раз апрель-май у нас сезон. То есть сидим дома, живем только на детское пособие, как малообеспеченная семья. Сейчас будет лето, все переобуются в тапочки, и до осени я даже не знаю, как нам жить. Путин 12 100 рублей вроде платит, там условие: у кого задолженность более 3 тысяч по налогам, те не проходят. А у меня как раз задолженность, она возникла из-за того, что нечем выплачивать. У нас ребенку пять месяцев, мы вот получили деньги, сразу на месяц купили ей пять упаковок каши, потому что каждая по 700 рублей стоит, чтобы хоть детям было что есть. Налог у меня автоматически будет непроплаченный, потому что за этот квартал я не сдал отчет. У меня отец тоже ремонтом обуви занимается, в этом году ему исполнилось 70 лет. Работы стало мало, он стал там не нужен. Его не уволили, а попросили. Брат с «Аты-баты» заключал договоры, тоже работа снизилась более чем на 80%, подрабатывает сварщиком. Умрет ремонт — обувь умрет. Коронавирус и плюс много китайской дешевой обуви».

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7 (903) 744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию