16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
6 мая 2020, 17:43 Финансы

Белоусов: «Заявок на финансовую помощь бизнесу оказалось больше, чем мы ожидали»

Лента новостей

Об этом он заявил на совещании президента с правительством. Андрей Белоусов также отметил, что ежедневно поступает около двух тысяч заявок на льготные зарплатные кредиты

Андрей Белоусов.
Андрей Белоусов. Фото: Александр Астафьев/ТАСС

В последние две недели малый бизнес начал активно подавать заявки на зарплатные кредиты, их объем превышает ожидания правительства. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов, с 30 апреля исполняющий обязанности премьер-министра, на совещании членов правительства с президентом.

Если количество заявок на зарплатные кредиты не снизится в ближайшие дни, отметил Белоусов, выделенный лимит будет исчерпан уже 20 мая.

«Мы сейчас практически предоставили большинству предприятий малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей достаточно широкий набор льгот. И мы видим, что последние две недели малый бизнес достаточно активно стал ими пользоваться. Достаточно сказать, что динамика выдачи льготных зарплатных кредитов сейчас увеличивается, если говорить по заявкам — примерно на две тысячи заявок в день. И вот мы уже вышли сейчас, непосредственно перед праздниками, почти на 80 млрд суммарного объема этих заявок — это больше, чем мы предполагали. Мы видим, что при сохранении такого темпа те лимиты, которые мы себе установили, будут выбраны где-то уже в середине, в крайнем случае в 20-х числах мая. Также мы видим, что сейчас банки работают с перенапряжением, и последнее время количество одобренных заявок стало постепенно отставать от количества поступивших обращений. Я считаю, что это просто техническая причина. Отменили очень многие процедуры проверок, которыми в обычных, нормальных условиях здесь ими руководствуются, но тем не менее нам, конечно, нужно в этой части ускориться».

Прямая финансовая поддержка бизнесу уже составила 80 млрд рублей, заявил на заседании с президентом глава Минэкономики Максим Решетников. По его словам, на предприятиях приостановлены проверки, а программа субсидированных кредитов под 0% на ближайшие полгода расширена на все предприятия вне зависимости от размеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию