16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
6 мая 2020, 21:17 Недвижимость

Главный архитектор Москвы: у крупных торговых центров в столице нет будущего

Лента новостей

«Скорее всего, это будет снос и другая застройка на этом месте», — заявил Сергей Кузнецов, отметив, что госпитали, в которые можно переделывать торговые центры, не всегда будут востребованы

Фото: depositphotos.com

У крупных торговых центров в Москве нет будущего. Многие из них могут стать нерентабельными и пойдут под снос. Такое мнение высказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, сообщает ТАСС.

«Скорее всего, мы увидим, что невыгодно их переделывать под что-то: госпитали не всегда будут востребованы. Скорее всего, это будет снос и другая застройка на этом месте», — сказал Кузнецов на онлайн-конференции Urban Awards.

Посещаемость крупных торговых центров действительно падает. А коронавирус только ускорил переход торговли в онлайн. Комментирует инвестиционный менеджер компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Тимур НигматуллинТимур Нигматуллин аналитик компании «Открытие Брокер» «Действительно, во всем мире, в том числе и в России, есть такие тенденции, как снижение покупательского трафика в классических торговых центрах. В целом покупательский трафик сокращается из-за перехода покупательского спроса на онлайн-площадки. Таким образом, коммерческая недвижимость остается востребованной больше как шоурум, и, соответственно, тот поток покупателей, которые в шоурум приходят, в любом случае меньше, чем мог бы быть раньше. Я думаю, что сам по себе коронавирус никак не влияет на розничную торговлю, именно онлайн-торговлю. Недостаточный период времени для того, чтобы что-то изменить. Тем не менее много потенциальных покупателей, которые ранее никогда не заказывали товары через интернет или не любили это делать, по всей видимости, сделают это — закажут товары и, возможно, полюбят это. И это может стать таким попутным ветром для новых форматов торговли».

Временные коронавирусные госпитали могут быть развернуты в крупных спортивных и торговых центрах Москвы, не исключил мэр Сергей Собянин.

В конце апреля первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов подтвердил информацию о том, что «Крокус Экспо» планирует развернуть 1,5 тысячи коек на своей территории для больных коронавирусом. Параметры такого сотрудничества с властями семья Агаларовых еще несколько дней назад не была готова комментировать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию