16+
Четверг, 28 мая 2020
  • BRENT $ 35.99 / ₽ 2556
  • RTS1212.20

Каталог персон

Все персоны
Тимур Нигматуллин

Тимур Нигматуллин

аналитик компании «Открытие Брокер»

Мнение к материалу от 5 апреля 2019 года:
««Магнит» оказался среди претендентов на покупку «Ленты»»
«На текущий момент у «Севергрупп» есть обязывающие соглашения с крупнейшими акционерами «Ленты» — TPG и Европейским банком реконструкции и развития. Думаю, «Магнит», как компания, заинтересованная в покупке всего ритейлера, не купит «Ленту», потому что сделка с «Севергрупп» носит обязывающий характер. Если сделка по какой-то причине не совершится, допустим, против Мордашова будут введены санкции или он не объявит оферту миноритариям, думаю, «Магнит» может купить и растворить в себе «Ленту». Не уверен, что ФАС одобрит сделку «Магнита» с «Лентой». Все-таки у нас в России есть специальные правки в закон «О торговле», запрещающие ритейлерам в продовольственном секторе занимать долю рынка более 25%. Думаю, что в ряде регионов «Магнит» не сможет приобрести «Ленту», не закрыв гипермаркеты и супермаркеты».
Мнение к материалу от 9 марта 2020 года:
«Монетарные власти России сделали несколько заявлений для поддержки отечественной валюты»
«Российский рынок все-таки торгуется в рублях, поэтому многое зависит от курса рубля, который мы увидим во вторник. Сейчас есть обоснованное предположение, что это будет 74-75 рублей за доллар, то есть плюс 10% к закрытию пятницы. Таким образом, эти 10% надо вычитать из минуса по бумагам, которые обращаются на Лондонской бирже, к примеру. Там мы видим минус 20% в целом по российским бумагам – какие-то больше, какие-то меньше. Соответственно, если мы это интерпретируем как рублевые активы, значит, они фактически падают на 10-15%. Если мы также учтем, что сейчас паника, наверное, после некоторого остывания, после панических распродаж, может быть, снижение на российском рынке будет в пределах 7%. Я не удивлюсь, если мы закроемся снижением на 5-7%».
Мнение к материалу от 26 мая 2020 года:
«Агрокомплекс имени Ткачева расширился и занял третье место в рейтинге владельцев сельхозземель в России»
«По котировкам на фьючерсы на основные продукты питания, такие как сахар, пшеница, мы видим, что пандемия привела к существенному падению цен. То есть пандемия с макроэкономической точки зрения – это триггер снижения спроса. В частности, примерно треть спроса на продукты питания – это сфера общепита. Второй момент – это влияние на отрасль с точки зрения ее консолидации. Бизнес стремится укрупняться, компании не то чтобы стремятся покупать конкурентов, хотя такое тоже достаточно распространено в российской практике, они стремятся как минимум объединяться. В итоге это может привнести к тому, что российский рынок будет более консолидированным, на нем будет меньше игроков. Игроки будут крупнее, они будут за счет эффекта, связанного с масштабом деятельности, более эффективными, естественно, снизится конкуренция, и они смогут продавать свою продукцию с большей маржинальностью».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию