16+
Среда, 29 января 2020
  • BRENT $ 60.30 / ₽ 3775
  • RTS1577.62

Каталог персон

Все персоны
Тимур Нигматуллин

Тимур Нигматуллин

аналитик компании «Открытие Брокер»

Мнение к материалу от 5 апреля 2019 года:
««Магнит» оказался среди претендентов на покупку «Ленты»»
«На текущий момент у «Севергрупп» есть обязывающие соглашения с крупнейшими акционерами «Ленты» — TPG и Европейским банком реконструкции и развития. Думаю, «Магнит», как компания, заинтересованная в покупке всего ритейлера, не купит «Ленту», потому что сделка с «Севергрупп» носит обязывающий характер. Если сделка по какой-то причине не совершится, допустим, против Мордашова будут введены санкции или он не объявит оферту миноритариям, думаю, «Магнит» может купить и растворить в себе «Ленту». Не уверен, что ФАС одобрит сделку «Магнита» с «Лентой». Все-таки у нас в России есть специальные правки в закон «О торговле», запрещающие ритейлерам в продовольственном секторе занимать долю рынка более 25%. Думаю, что в ряде регионов «Магнит» не сможет приобрести «Ленту», не закрыв гипермаркеты и супермаркеты».
Мнение к материалу от 22 октября 2019 года:
«Чистая прибыль X5 Retail Group упала после начала трансформации сети гипермаркетов «Карусель»»
«У компании Х5 есть три основных формата. Это «Пятерочка» – магазины формата «у дома», небольшие. Это «Перекресток» – супермаркеты, средний формат. И, соответственно, «Карусель» – гипермаркеты. Ключевой момент с точки зрения трансформации бизнеса Х5 – это снижение фокуса на крупные торговые форматы. На мой взгляд, уход от крупных торговых форматов все-таки является стратегической ошибкой. Но концептуально то, что сейчас делает Х5, я бы не назвал уходом от крупных форматов, скорее всего, они просто видят, что «Перекресток» имеет лучший бренд, лучший менеджмент, лучшие практики операционного управления и постепенно передадут под бренд и площади «Карусели». В данном кейсе, я думаю, проблема не в самом формате как в таковом, а в том, что просто «Перекресток» более эффективен. Стоит ли инвестировать в крупные торговые форматы? Я думаю, что в случае с Россией, скорее, не стоит инвестировать в небольшие торговые форматы, да, они низко капиталоемкие. Однако в России по сравнению с другими странами, этот формат очень сильно перенасыщен, у него очень высокая конкуренция. Небольшие торговые форматы будут стагнировать, скорее, в долгосрочной перспективе, и делать на них ставку сейчас, на мой взгляд, это ошибка, даже несмотря на их низкую капиталоемкость».
Мнение к материалу от 25 июля 2019 года:
«Спектакль так себе, а вот буфет хороший»
«В театре продукты стоят дорого. Значит, что цена примерно соответствует тому спросу, который может проявить потребитель - иначе бы бизнес не смог существовать. И нет никакой экономической задачи снижать цену. Сомневаюсь, что кто-нибудь будет открывать «МакДональдс» или «БургерКинг» в театре. Вопрос, есть ли желание у владельцев недвижимости, в которых расположены театры, открывать какие-то рестораны. Соответственно, с экономической точки зрения, наверное есть. С практической точки зрения сомневаюсь».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию