16+
Воскресенье, 7 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46

Каталог персон

Все персоны
Тимур Нигматуллин

Тимур Нигматуллин

аналитик компании «Открытие Брокер»

Мнение к материалу от 5 апреля 2019 года:
««Магнит» оказался среди претендентов на покупку «Ленты»»
«На текущий момент у «Севергрупп» есть обязывающие соглашения с крупнейшими акционерами «Ленты» — TPG и Европейским банком реконструкции и развития. Думаю, «Магнит», как компания, заинтересованная в покупке всего ритейлера, не купит «Ленту», потому что сделка с «Севергрупп» носит обязывающий характер. Если сделка по какой-то причине не совершится, допустим, против Мордашова будут введены санкции или он не объявит оферту миноритариям, думаю, «Магнит» может купить и растворить в себе «Ленту». Не уверен, что ФАС одобрит сделку «Магнита» с «Лентой». Все-таки у нас в России есть специальные правки в закон «О торговле», запрещающие ритейлерам в продовольственном секторе занимать долю рынка более 25%. Думаю, что в ряде регионов «Магнит» не сможет приобрести «Ленту», не закрыв гипермаркеты и супермаркеты».
Мнение к материалу от 23 сентября 2020 года:
««На рынках настроение бегства от рисков». Доллар растет из-за опасений вторичного введения ковидных ограничений»
«Судя по всему, вопрос рубля сейчас определяется исключительно влиянием спекулятивных факторов, к ним относится в том числе и геополитика. Инвесторы, участники рынка видят, что риски по рублевым активам возрастают, требуют от активов большей доходности. Соответственно, меньше цены, соответственно, рубль ослабляется. Под геополитикой понимается и ситуация в Белоруссии, и ситуация с Навальным, и ситуация с выборами в США. То есть комплекс факторов срезонировал, усилил друг друга, и это привело к ослаблению рубля. Моментально такие цифры мы не видим. Моментально рубль должен быть крепче. Но когда это произойдет, сказать сложно, потому что геополитика вещь сложнопрогнозируемая. Я не думаю, что вторая волна должна так сильно влиять на нефть. Мы не видим стремления у правительств вводить очень жесткие ограничения, которые были весной. Ограничения точечные, за редкими исключениями. И эти ограничения не приведут к такому снижению спроса на нефть, как приводили весной. Вряд ли основной фактор падения панические ожидания второй волны. Скорее всего, это факторы, связанные с хеджированием позиций крупными участниками рынка».
Мнение к материалу от 9 марта 2020 года:
«Монетарные власти России сделали несколько заявлений для поддержки отечественной валюты»
«Российский рынок все-таки торгуется в рублях, поэтому многое зависит от курса рубля, который мы увидим во вторник. Сейчас есть обоснованное предположение, что это будет 74-75 рублей за доллар, то есть плюс 10% к закрытию пятницы. Таким образом, эти 10% надо вычитать из минуса по бумагам, которые обращаются на Лондонской бирже, к примеру. Там мы видим минус 20% в целом по российским бумагам – какие-то больше, какие-то меньше. Соответственно, если мы это интерпретируем как рублевые активы, значит, они фактически падают на 10-15%. Если мы также учтем, что сейчас паника, наверное, после некоторого остывания, после панических распродаж, может быть, снижение на российском рынке будет в пределах 7%. Я не удивлюсь, если мы закроемся снижением на 5-7%».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию