16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3054
  • RTS1246.34
7 мая 2020, 15:55 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Министр транспорта оценил падение пассажиропотока в стране из-за пандемии в 70-95%

Лента новостей

Аэропорты, по словам Евгения Дитриха, необходимо просубсидировать на 10,1 млрд рублей

Транспортная отрасль понесла серьезные потери на фоне пандемии коронавируса. Об этом рассказал глава Минтранса Евгений Дитрих на совещании по вопросам развития транспорта с участием президента Владимира Путина, сообщает ТАСС.

«Если первый квартал дал нам снижение где-то в 3-4% по грузообороту и пассажирообороту, то в апреле ситуация кардинально поменялась: в сфере пассажирских перевозок на всех видах транспорта ― падение от 70% до 95%», ― отметил Дитрих.

По словам министра, снижение погрузки на сети РЖД в апреле составило 11%, при этом по металлам и по нефти ― основным доходным грузам РЖД — погрузка упала на 20% в годовом выражении.

Объем перевозок грузов автомобильным транспортом в марте — апреле снизился на 29%, указал также глава Минтранса. Как отметил министр, эксперты и транспортные компании считают, что второй квартал года для транспортной отрасли будет очень непростым.

Минтранс в качестве антикризисной меры просит субсидии в размере 1 млрд рублей на выравнивание тарифа по транзитным контейнерным перевозкам, сообщил Дитрих.

«Еще одной важной мерой поддержки, мерой на будущее, которую мы могли бы использовать для развития, является субсидирование на цели выравнивания по тарифам по транзитным контейнерным перевозкам», ― сказал министр.

Аэропорты РФ необходимо просубсидировать на 10,1 млрд рублей. Финансирование модернизации БАМа и Транссиба за счет средств ФНБ в 30,5 млрд рублей необходимо перенести с 2021-го на 2020 год, отметил министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию