16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
8 мая 2020, 11:13 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Новая стабилизация, новая надежда на плато»

Лента новостей

В России почти 10,7 тысячи новых случаев коронавируса. Суточный прирост диагнозов держится на этом уровне уже неделю. Процентный прирост опустился до минимума за весь период вспышки

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

В России выявлено 10 699 новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб. Накануне был зафиксирован рекорд — более 11 тысяч новых зараженных. Общее число заболевших достигло почти 188 тысяч.

За сутки от коронавируса погибли 98 человек, общее число умерших превысило 1,7 тысячи. Выздоровели всего более 26 тысяч человек.

В Москве больше 5846 новых заболевших — почти на тысячу меньше, чем днем ранее. В столице зафиксировано уже более 98,5 тысячи случаев коронавируса.

Динамику комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Новая стабилизация, новая надежда на плато — примерно так можно охарактеризовать последнюю динамику коронавируса в России. Суточный прирост диагнозов по стране уже неделю держится в районе 10-11 тысяч в сутки. Москва, ставшая эпицентром аномального скачка заболеваемости — или радикального улучшения выявляемости бессимптомных больных — балансирует в районе 5-6 тысяч. Все остальные регионы сегодня в сумме зафиксировали рекордный прирост числа случаев — 4800 против вчерашних 4500. Но в целом заболеваемость по стране за вычетом столицы держится около 4-5 тысяч уже полторы недели.

Позитивно выглядит динамика процентного прироста, условно отражающая число новых случаев на сотню заболевших. В Москве сегодня 6,3% — грубо говоря, каждые 100 заражают шестерых. Это семидневный минимум. В остальных регионах — 5,7%, по России в целом — ровно 6%. В обоих случаях это абсолютный минимум за весь период вспышки.

Число погибших перевалило за 1700, за сутки умерли 98 человек — максимальный прирост за неделю. При этом параметр летальности от зафиксированных случаев, отражающий широту охвата тестирования, остается на уровне 0,9% — один из лучших показателей в мире. Число выздоровевших выросло почти на 3 тысячи человек, суммарно перенесли коронавирус уже более 26 тысяч россиян — это 14% от всех диагнозов».

Последние данные о распространении коронавируса свидетельствуют о стабильном развитии ситуации, но говорить о достижении плато пока нельзя, заявил «Интерфаксу» главный эпидемиолог Минздрава России, академик Николай Брико.

Показатель смертности от коронавируса в России свидетельствует о том, что система здравоохранения справляется, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Он сообщил, что в стране свободны 32% из 127 тысяч коек для приема пациентов с коронавирусом.

Большинство людей с COVID-19 в Москве — лишь носители вируса, доля госпитализированных пациентов от общего числа зараженных в столице не растет на протяжении двух недель, сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова.

В Москве и Подмосковье режим самоизоляции продлили до 31 мая. С 12 мая в обоих регионах введены масочный и перчаточный режимы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию