16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
8 мая 2020, 14:10 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мишустин провел онлайн-совещание правительства из больницы

Лента новостей

Премьер проходит лечение в медучреждении, о положительном результате его теста на коронавирус стало известно 30 апреля. Ранее Владимир Путин сообщал, что глава правительства идет на поправку

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Обновлено в 15:57

Михаил Мишустин, заболевший на прошлой неделе коронавирусом, провел онлайн-совещание правительства по социально-экономическим вопросам. Премьер-министр продолжает проходить лечение в одном из государственных медицинских учреждений.

Однако в кадре Мишустин был в костюме и сидел за большим столом с оргтехникой и телефонами. За спиной премьера висел флаг России. Внешне палата Мишустина или его кабинет в больнице мало чем отличался от рабочих кабинетов других членов правительства. На совещании речь шла о поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. Премьер выглядел и говорил бодро:

«Спасибо, коллеги. Хотел бы напомнить, что меры поддержки ветеранов должны быть продолжены. Конечно, эта работа не должна заканчиваться после 9 мая, об этом неоднократно говорил Владимир Владимирович Путин, и нужно сделать все, чтобы ветераны ни в чем не испытывали проблем, чтобы забота о них была постоянной и ощутимой. Это одна из самых главных обязанностей государства. И сегодня, накануне праздника, хотел бы поздравить всех наших ветеранов и пожелать им крепкого здоровья, и, конечно, поздравляю вас с юбилеем Великой Победы. Спасибо».

О том, что Михаил Мишустин идет на поправку, ранее сообщал Владимир Путин.

Формально исполняющим обязанности премьер-министра остается первый вице-премьер Андрей Белоусов. Его кандидатуру ранее предложил сам Мишустин, а соответствующий указ подписал президент Путин. Эксперты отмечали, что, согласно статье 8 федерального конституционного закона о правительстве, в случае временного отсутствия премьера его обязанности исполняет один из заместителей и дополнительного президентского указа не требуется.

Между тем главу Минстроя Владимира Якушева, заразившегося коронавирусом, выписали из стационара. Как сообщило министерство, он будет проходить дальнейшее лечение дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию