16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
11 мая 2020, 11:40 ОбществоПроисшествия

СК Подмосковья: возможной причиной пожара в хосписе могла стать неисправность электропроводки

Лента новостей

По данным СК, в результате пожара погибли девять человек. Источники сообщают о десяти погибших, еще девять человек были госпитализированы

Причиной ночного пожара в красногорском частном хосписе, по предварительным данным, стала неисправность электропроводки. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителя подмосковного главка Следственного комитета (СК) Ольгу Врадий.

По словам Врадий, по факту возгорания возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным СКР, в результате пожара погибли девять человек. Источники сообщают о десяти погибших, еще девять человек были госпитализированы.

Тем временем РИА Новости в экстренных службах сообщили, что причиной пожара в хосписе в Красногорске, по предварительным данным, могло стать неосторожное обращение с огнем.

«В качестве основной версии пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем. По предварительным данным, воспламенились личные вещи одного из пациентов», ― сказал собеседник агентства.

Тем временем, информированный источник сообщил «Интерфаксу», что здание частного хосписа в Красногорске не было оборудовано противопожарной сигнализацией. Также «отсутствовала прямая связь с пультом МЧС», ― сказал собеседник агентства.

Кроме этого, по его словам, в здании не были организованы пути эвакуации для маломобильных граждан, что является грубым нарушением требований, предъявляемым к таким заведениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию