16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2957
  • RTS1245.65
11 мая 2020, 13:34
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Продажи АвтоВАЗа в России в апреле рухнули более чем в три раза

Лента новостей

Продажи автомобилей Lada в России в апреле упали до 10 055 машин (минус 69%), включая продажи Niva

Продажи автомобилей Lada в РФ в апреле упали до 10 055 машин (минус 69%), включая продажи Niva. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на компанию.

Приведенные данные ― в 3,2 раза меньше по сравнению с апрелем 2019 года, когда АвтоВАЗ продал в России 32 316 машин, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), отмечает в свою очередь сайт газеты «Коммерсантъ».

Тройку наиболее популярных автомобилей Lada возглавили модели семейства Granta с результатом 3058 автомобилей. На втором месте по популярности ― семейство Vesta ― в апреле проданы 2913 машин. Третье место заняли пассажирские версии семейства Largus ― 1286 автомобилей.

Производитель указывает, что в период пандемии АвтоВАЗу необходимо развивать новые каналы сбыта и способы коммуникации с клиентами. «На данный момент наши дилеры открыты в каждом городе, где это разрешено, при строгом соблюдении всех необходимых мер санитарной безопасности. Учитывая длительный период ограничений, в апреле мы также успешно запустили онлайн-систему покупки наших автомобилей», ― цитирует «Интерфакс» сообщение. По собственной оценке компании, Lada сохранила лидирующую позицию по доле рынка в сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей.

На прошлой неделе Минпромторг России сообщил, что рассмотрит вопрос о возможности выделения субсидий на зарплаты автодилерам. В апреле автодилеры недополучили около 280 млрд рублей выручки из-за пандемии коронавируса. Авторетейлеры опасаются закрытия 20-30% дилерских центров по всей стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию