16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
11 мая 2020, 15:46 Компании

У московского ресторана Twins Garden поменялся владелец

Лента новостей

Проект Twins Garden братьев Ивана и Сергея Березуцких купил глава «Деловой России» и основатель фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик

Алексей Репик.
Алексей Репик. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Ресторан братьев Ивана и Сергея Березуцких из топ-20 лучших заведений мира сменил владельца, сообщает РБК. Twins Garden купил глава «Деловой России» и основатель фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик. Предприниматель решил «в критически тяжелое время поддержать проект, который является визитной карточкой России».

Ресторан Twins Garden находится в центре Москвы на Страстном бульваре. Он занимает 19-ю строчку в мировом рейтинге World's 50 Best Restaurants. Ранее заведение принадлежало предпринимателям, связанным со «Стройтранснефтегазом». У бренд-шефов Ивана и Сергея Березуцких было 12%. Братья остаются миноритарными владельцами, это подтвердил Сергей Березуцкий.

Сергей Березуцкий бренд-шеф Twins Garden «Еда не приспособлена для доставки. На доставку работают те, кто раньше это развивал. Twins Garden не подходит для этого. Решили поберечь людей, рисковать здоровьем людей никто не хочет. Выплаты производятся, все оплачивается полностью, никто не отправлен в отпуска. Откроемся с ограничениями. Надеемся, нас скоро выпустят из карантина. У нас есть производство собственных продуктов — сыров. Но подстроимся под мир. Непонятно, что будет. Выйдем из карантина и увидим. Мы не понимаем, когда выйдем на самоокупаемость, мы пока даже не понимаем, какого числа выходим. 10% — мы с братом, а у Репика — 90%. Это помощь, ресторанный бизнес сильно проседает, не все откроется. Отрасль будет другая. Репику нравится этот ресторан. Хорошо, что у нас такой инвестор».

Новый владелец Алексей Репик занимает 48-е место в рейтинге российских миллиардеров Forbes. Он очень любит этот ресторан и мог предложить за него хорошую цену, говорит гастрономический обозреватель и ведущий телеграм-канала FooDiscovery Владимир Гридин.

— Другая версия, которая не озвучивается, но вполне возможна, — это приятная цена за пакет акций, которые выкупил Репик.

— После карантина каковы перспективы, может быть, какие-то новые формы будут искать?

— Сложно очень гадать, что будет после карантина, потому что из каждого утюга у нас несутся предсказания на тему, что же будет, как будут выглядеть рестораны, сколько из них закроется, сколько останется на плаву. Здесь трудно сказать, одно понятно, что братья Березуцкие нашли свой очень-очень авторский почерк, не воспроизводимый на других кухнях без их участия. Они создают новые продукты, новые гастрономические сочетания благодаря своему острому уму и знанию российских ингредиентов, а они базируются в первую очередь на них. Во вторую очередь благодаря техническим и научным инновациям, которые они привлекают в свою работу. Они используют большое количество сложного технического оборудования для создания своих блюд, чтобы удивить людей, скажем, пятью текстурами воды, которые передают вкус всем известных русских продуктов.

Алексей Репик для комментариев на момент публикации материала был недоступен. Новый владелец ресторана Twins Garden собирается с Березуцкими развивать «новые направления творчества», в том числе агро- и гастротуризм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию