16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3033
  • RTS1236.23
12 мая 2020, 20:14 Технологии

Дуров объявил о закрытии проекта TON

Лента новостей

В произошедшем он винит американские власти

Павел Дуров.
Павел Дуров. Фото: Albert Gea/Reuters

Обновлено в 21:12

Основатель Telegram Group Inc. Павел Дуров объявил о закрытии проекта блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram. Он написал об этом в своем блоге в Telegram. По его словам, «это грустный день».

В случившемся Дуров обвинил американский суд. «Активное участие Telegram в TON закончилось. Вы можете увидеть — или уже видели — сайты, использующие мое имя, бренд Telegram или аббревиатуру TON для продвижения своих проектов. Не доверяйте им свои деньги или данные», — подчеркнул предприниматель.

Ранее сообщалось, что Дуров скорректировал условия соглашения о предоставлении займа покупателями криптовалюты Gram. Представители компании заверили, что доходность в 110% от вложенных в криптовалюту средств они получат, даже если Telegram досрочно погасит задолженность перед ними.

В конце апреля компания Дурова признала, что не может запустить проект TON и эмитировать криптовалюту Gram. После второй отстрочки инвесторам предложили вернуть 72% вложенных средств сразу, либо оформить вложенные в криптовалюту средства как кредит под большой процент, который можно было бы вернуть через год или раньше.

О том, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу, стало известно в 2018 году. Однако в 2019 году Комиссия по ценным бумагам США через суд запретила выпуск токенов Gram. Ожидалось, что платформу запустят 30 апреля 2020-го, но этого не случилось.

Большая часть инвесторов TON склоняется к подаче иска в суд, заявил РИА Новости инвестор TON, основатель проекта Tokenbox Владимир Смеркис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию