16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7685
  • RTS1068.09
2 февраля 2010, 19:10 Макроэкономика

Устранять барьеры для инвестиций будет Игорь Шувалов

Лента новостей

Специального агентства по инвестициям в российскую экономику создаваться не будет, но первый вице-премьер Игорь Шувалов получит полномочия отменять решения, препятствующие инвестициям

Специального агентства по инвестициям в российскую экономику создаваться не будет, но первый вице-премьер Игорь Шувалов получит полномочия отменять решения, препятствующие инвестициям, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление помощника президента Аркадия Дворковича.

Напомним, что сегодня министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявила о том, что объем инвестиций в экономику РФ необходимо нарастить до 30% с нынешних 20%. Она также обрисовала некоторые направления работы властей по улучшению инвестиционного климата в стране.

Как пояснил Дворкович, было принято решение о том, что на данном этапе создавать очередное государственное агентство, не нужно. Вместе с тем, по его словам, в МЭР создается специальная структура, которая будет анализировать стоящие перед инвесторами препятствия.

«Если у министерства не хватает полномочий, правительственная комиссия, которую возглавляет Собянин, может принимать решения по устранению препятствий», — добавил Дворкович. У Шувалова же будут полномочия отменять решения тех или иных органов, препятствующие инвестициям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию