16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
13 мая 2020, 14:14 Право

Убийцу сотрудника СК отправили на лечение

Лента новостей

Сергея Григорьева ранее признали невменяемым, а потому его освободили от уголовной ответственности

Мосгорсуд направил на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением 39-летнего жителя Санкт-Петербурга Сергея Григорьева, убившего сотрудника Следственного комитета ножом на проходной осенью прошлого года.

Как сообщили Business FM в пресс-службе Мосгорсуда, суд признал его виновным по пункту «б» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности»), однако освободил его от уголовной ответственности, поскольку Григорьев был признан невменяемым.

Трагедия произошла 1 октября 2019 года у проходной ведомства в Техническом переулке в Москве. Один из посетителей нанес удар ножом в грудь полковнику юстиции Владиславу Капустину, когда тот спустился, чтобы пригласить граждан на прием. Пострадавшего госпитализировали, но спасти ему жизнь не удалось: он получил тяжелое ранение в сердце.

Нападавшего задержали. Как сообщал СК, Григорьев состоял на учете в психоневрологическом диспансере, он не раз писал жалобы на бездействие следователей СК. 2 октября убийцу арестовали, но теперь его освободят из СИЗО и отправят на лечение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию