16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
14 мая 2020, 07:04 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

The New York Times уверена в точности своих данных о коронавирусе в России

Лента новостей

Ранее сообщалось, что МИД РФ направит письма в издательства The Financial Times и The New York Times с требованием опровергнуть данные о занижении смертности из-за коронавируса

The New York Times считает точной статью о статистике COVID-19 в России, заявила РИА Новости вице-президент медиакорпорации по коммуникациям Дэниель Роудс.

«Мы уверены в точности нашего материала, основанного на данных, опубликованных официальным государственным ведомством, и интервью с экспертами государственных институтов. Никакие факты, приведенные в нашей статье, не оспариваются», — заявила Роудс.

В статье NYT «Тайну коронавируса объяснили — в Москве 1700 дополнительных смертей» говорилось, что смертность в столице в апреле превысила средний показатель за последние пять лет на 1,7 тысячи (ежемесячно в Москве умирают порядка 10 тысяч человек). Официально подсчитанных смертей от коронавируса в столице на момент публикации было лишь 642. На этом основании The New York Times делает вывод о «значительном занижении» статистики смертей от коронавируса властями, хотя портал открытых данных мэрии, на который она ссылалась, не сообщал о причинах смертей или причинах роста показателей.

Комиссия Госдумы ранее попросила российский МИД принять меры к NYT и The Financial Times после тенденциозных статей о COVID-19 вплоть до лишения аккредитации в России.

Британская газета The Financial Times ранее опубликовала материал с утверждением, что число умерших пациентов с коронавирусом в РФ может быть на 70% выше официальных данных, напоминает ТАСС. Между тем спецпредставитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила, что фактов сознательного занижения смертности из-за коронавируса в стране не наблюдается.

Как заявила в среду ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, дальнейшие шаги в отношении The New York Times и The Financial Times будут зависеть от того, опубликуют ли они опровержения сообщений про занижение данных о смертности из-за коронавируса в России.

По ее словам, МИД РФ направит письма в издательства The Financial Times и The New York Times с требованием опровергнуть данные о занижении смертности из-за коронавируса. Захарова также сообщила, что соответствующее обращение было адресовано представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру и генеральному секретарю ЮНЕСКО Одре Азуле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию