16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
14 мая 2020, 10:16 Общество

Школьники будут выбирать необходимое количество предметов ЕГЭ для поступления в вузы

Лента новостей

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, вузы самостоятельно определяют количество экзаменов на ту или иную специальность

Выпускники сами смогут выбирать то количество экзаменов, которое им будет необходимо для поступления в вуз. Об этом ТАСС накануне заявил министр просвещения Сергей Кравцов. У выпускников «есть право выбирать то количество экзаменов, которое будет им необходимо для поступления. Вузы самостоятельно определяют количество экзаменов на ту или иную специальность», ― сказал Кравцов.

Ранее его заместитель Дмитрий Глушко заявил, что выпускники будут сдавать в этом году лишь два предмета, нужные для поступления в вуз, отмечает РИА Новости. В свою очередь, замминистра просвещения Виктор Басюк сообщил, что ведомство может вовсе отменить обязательные экзамены по русскому языку и базовой математике.

Кравцов уточнил, что слова Глушко были истолкованы неверно. В интервью «Российской газете» Кравцов пояснил, что информация о двух предметах для сдачи звучала в контексте того, что чаще всего выпускники выбирают по два экзамена, указывает «Интерфакс».

«Речь идет о том, что чаще всего выпускники сдают именно два предмета по выбору. Гораздо реже ― три или четыре. Но речи о том, чтобы сократить выбор школьников, не идет», ― сказал министр.

Напомним, что накануне Минпросвещения также сообщило, что из-за ситуации с коронавирусом решило перенести ЕГЭ с 8 июня на более поздний срок. Конкретная дата уточняется согласно письму Рособрнадзора, которое имеется в распоряжении ТАСС, ЕГЭ может состояться в августе. Другой вариант — вторая декада июня, сообщил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Глава Минздрава Михаил Мурашко ранее заявлял, что экзамен безопасно будет проводить только в августе — сентябре. Сдавать ЕГЭ будут только те, кто хочет поступить в вузы. В пунктах проведения экзаменов примут меры для профилактики коронавирусной инфекции, в том числе ограничат число сдающих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию