16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
15 мая 2020, 10:19 Общество

Сергунина: открыт прием заявок на субсидии для соцпредприятий

Лента новостей

Заявки будут рассматривать на заседаниях отраслевой комиссии

Прием заявок на получение субсидий для социальных предприятий стартовал в Москве. Максимальный размер выплаты субъектам малого и среднего бизнеса составит 1 млн рублей. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы.

«С помощью субсидии предприниматели могут частично возместить проценты по кредитам, расходы на лизинг или покупку оборудования и на коммунальные услуги до конца 2020 года», — заявила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Компенсация расходов на приобретение в кредит зарубежного оборудования будет рассчитываться в пределах ключевой ставки Банка России. При оформлении займов на покупку отечественного оборудования размер компенсации составит на 5% больше ключевой ставки.

«Правительство Москвы утвердило специальные субсидии для социальных предприятий 24 апреля. Новые меры поддержки помогут организациям возместить до 35% расходов на лизинг и покупку за счет собственных средств отечественного оборудования и до 25% при установке импортного. Кроме того, компании могут компенсировать до 70% затрат на оплату коммунальных услуг до конца года», — отметил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Заявки будут рассматриваться еженедельно — на заседаниях отраслевой комиссии. Выплату перечислят в течение нескольких дней после подписания протокола комиссии о выделении субсидий.

«Подать заявку можно через личный кабинет на сайте mbm.mos.ru. Там же есть возможность предварительно проверить корректность направляемого пакета документов. Компания, желающая участвовать в программе, должна быть включена в перечень социальных предприятий. Вся подробная информация опубликована на специальном сайте о субсидиях правительства Москвы для столичных предпринимателей», — говорится в сообщении.

К социальному предпринимательству относят деятельность субъектов малого и среднего бизнеса при выполнении одного из следующих условий: обеспечении занятости работников из социально уязвимых категорий, реализации продукции и услуг, произведенных инвалидами и другими работниками из социально уязвимых категорий, производстве товаров, предназначенных для граждан из социально уязвимых категорий, осуществлении общественно полезной деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию