16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2982
  • RTS1205.28
15 мая 2020, 11:50 Общество

«Какие могут быть проверки»: глава филфака МГУ — о кампании против домогательств со стороны преподавателей

Лента новостей

Накануне о своем увольнении объявил преподаватель филфака Сергей Князев, подтвердивший, что у него «были отношения со студентами»

Исполняющий обязанности декана филологического факультета МГУ Андрей Липгарт высказался по поводу кампании против домогательств преподавателей факультета. В частности, на фоне этой кампании о своем уходе из вуза заявил преподаватель Сергей Князев. Комментарий декана приводит РИА Новости.

Липгарт заявил, что проверок из-за открытого письма студентов и публикации в студенческом издании DOXA не будет. Он считает, что речь идет об общении взрослых людей. «Раздувается нечто из ничего, кому-то нужен хайп», — так он оценил ситуацию.

Вот что Липгарт сказал о словах Князева: «Нет оснований никаких там в его признаниях, чисто интеллигентный человек решил душу облегчить, там сказано, что ничего по принуждению не было. Это взрослые люди общались друг с другом. Если у кого-то возникли претензии — это решается в судебном порядке. Поэтому какие могут быть проверки». По его мнению, если претензии предъявляют несовершеннолетние, то им нужно обращаться «в соответствующие организации», а «возраст согласия» в Росии — 16 лет, заявил исполняющий обязанности декана.

Статья в DOXA вышла 8 мая. В ней было написано о домогательствах к учащимся с участием девяти преподавателей, при этом фамилии не назывались, в том числе фамилия Князева. Несмотря на это, 14 мая он написал, что не считает возможным оставаться в вузе, хотя и доведет семестр.

«Я хочу сказать, что отношения со студентами у меня были. Я всегда считал, что они были добровольными. Я сознательно никогда не пользовался своим служебным положением», — утверждает Князев.

Студенты же требуют создать правовой механизм борьбы с харассментом со стороны преподавателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию