16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
17 мая 2020, 16:24 Общество

«Погода никак не наладится». В Московском регионе будет прохладно и дождливо

Лента новостей

«Сейчас температура воздуха в Москве отстает от климатической нормы на 2-4 градуса», — говорит корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов

Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Аномально холодный май в Москве: как и во всей Центральной России, в столичном регионе на ближайшие шесть дней установилась температура на 4-6 градусов ниже климатической нормы.

Днем будет не выше 15 градусов, возможны дожди. Погода способствует соблюдению режима самоизоляции, говорит корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Действительно, сейчас Москва и Московская область находятся в такой ситуации, что погода никак не наладится с точки зрения температуры. Всю следующую неделю, включая среду и четверг, температура воздуха в Москве и Московской области может не подняться выше 12-13 градусов тепла. Ночью будет 2-7 градусов тепла, что тоже очень холодно для этого времени года. На следующей неделе будут дожди разной степени интенсивности в Москве и Московской области. Местами могут пройти грозы, но они будут очень холодными, и это совсем не весенняя погода. Такая ситуация бывает в мае. Это все потом поменяется, и уже в середине следующей недели мы все-таки ждем увеличения, по крайней мере, максимальных дневных температур до 20-22 градусов. Сейчас температура воздуха в Москве отстает от климатической нормы на 2-4 градуса. Температуры очень холодные. И это нельзя назвать стандартной майской погодой, потому что такие затяжные холода в мае все-таки не наблюдаются».

Холода должны отступить к следующим выходным. Но пока неясно, надолго ли вернется тепло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию