16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
18 мая 2020, 13:42 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Как проходит международный перелет в период пандемии?

Лента новостей

Некоторые европейские страны сняли ограничения на въезд для иностранных граждан. Бизнесмен Кирилл Рубинский рассказал в социальных сетях о том, как в Австрии встречают путешественников

Аэропорт Швехат в Вене, Австрия.
Аэропорт Швехат в Вене, Австрия. Фото: Imago/ТАСС

Экс-президент украинской медиакомпании EastOne Кирилл Рубинский рассказал в Facebook о своем недавнем путешествии из Франции в Австрию, где недавно ослабили карантинные меры.

По словам бизнесмена, австрийские власти не признают результаты, например, российских тестов, за сдачу анализов прямо в аэропорту придется заплатить около 200 евро.

«В Австрии с прошлой недели ослабили карантин и обещали принимать всех европейцев с негативным тестом на COVID-19. Российский и французский тесты не принимаются, только немецкий или швейцарский. Тем, у кого его нет, предлагали за 190 евро сделать тест по прилете.

Путешествовать из Франции в Австрию можно только по уважительной причине, например смерть или тяжелая болезнь родственников или по бизнесу. Если нет письменного подтверждения, на рейс вас не посадят и в отеле не поселят, ведь туристические поездки в Австрию пока запрещены.

На контроле безопасности очень длинная очередь, так как люди стоят в двух метрах друг от друга. В салоне самолета вставать и ходить в туалет можно только по одному: человек вышел, сел, другой встал и пошел. Питание бизнес- и экономкласса приравняли: теперь невкусно всем.

Пассажиры покидают салон самолета маленькими группами. В итоге выход из А320 занимает час. Чтобы выгрузить неполный самолет и соблюсти социальную дистанцию, нужно семь автобусов, выходят по одному, у всех проверяют маски.

В аэропорте Вены все лаунжи закрыты, как, впрочем, и все магазины дьюти-фри. В женский туалет очередь, как за джинсами в 80-х, в мужской поменьше как за пивом в тот же период. По прилете, вопреки заявленному, полиция сажает в отель при аэропорте до момента, когда тест на COVID-19 будет готов».

Ранее сразу несколько стран ЕС смягчили меры контроля на своих границах. Австрия разрешила въезд гражданам всех стран Европы. Германия открыла въезд для граждан Люксембурга, в скором времени в страну без проверки смогут ездить и жители Дании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию