16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
19 мая 2020, 10:32 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Bloomberg: 108 млн человек в Китае находятся на карантине из-за новой вспышки коронавируса

Лента новостей

Власти КНР приняли жесткие меры в ответ на случаи COVID-19 в граничащей с Россией провинции Цзилинь, где новых инфицированных до этого не было уже 73 дня

Полицейские в защитных костюмах у закрытого железнодорожного вокзала в Цзилине.
Полицейские в защитных костюмах у закрытого железнодорожного вокзала в Цзилине. Фото: Reuters

В китайской провинции Цзилинь отправили на карантин более 108 млн человек, утверждает Bloomberg. Как сообщает South Chinа Morning Post, там зафиксировано 34 случая COVID-19.

Приняты очень строгие меры, говорит руководитель российского представительства ТАСС в Китае Андрей Кириллов.

Андрей Кириллов руководитель российского представительства ТАСС в Китае «Случаи коронавирусной инфекции отмечены только в одном из уездов, правда, уезд немаленький, как и все в Китае, с населением 700 тысяч человек. Местный пациент номер один — 45-летняя женщина, она работала прачкой в управлении общественной безопасности, считается, с нее вспышка началась. Она никуда не ездила, ни с кем не контактировала. До этого случаев заражения в этом регионе не было 73 дня. Но поскольку все-таки несколько случаев заражения произошло, сейчас приняты очень строгие меры, прежде всего в этом уезде и в целом в провинции, где были выявлены заболевшие или люди, которые с ними контактировали. Везде введены повышенные меры безопасности, люди находятся на строгом карантине. Ни войти в эти жилые микрорайоны, ни выйти из них нельзя, везде стоят медицинские посты, вновь введены поголовные проверки температуры, все в масках, полностью прекращено транспортное сообщение в этом уезде: автобусные маршруты, такси — все это запрещено сейчас, поставлено на прикол. В городе Цзилинь, который называется так же, как провинция, то же самое. Нельзя сказать, что изолирован город, это достаточно большой город, но все, кто хочет уехать оттуда, должны предоставить тест на коронавирус, сделанный за последние 48 часов».

О частичном карантине в Цзилине South Chinа Morning Post писала 13 мая. По данным издания, находящийся в этой провинции город Шулань полностью заблокировали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию