16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
19 мая 2020, 18:29 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: Москве еще долго жить в нынешних ограничениях

Лента новостей

При этом через неделю начнут работать МФЦ

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался о ситуации с коронавирусом в эфире программы «60 минут».

Градоначальник сообщил, что 25 мая в городе откроются МФЦ. Он отметил: столице еще долго жить в ограничениях, а прогулки москвичам разрешат, когда начнет снижаться число смертей от коронавируса, пока же идет рост. По словам мэра, можно прожить и без парикмахерских. Город, согласно его оценке, в зоне риска.

Также, если следовать словам Собянина, носить маски и перчатки рекомендовано, хотя обязывающего документа нет. При этом, по его же заявлению, в помещениях и общественном транспорте эти аксессуары носить нужно. Как писала «Медуза», с тем, что нужно носить перчатки, согласны не все эксперты, в том числе это следует из данных на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Сейчас в больницах Москвы лежат 18 тысяч тяжелобольных с коронавирусом. Собянин заявил, что пика по заболеванию ожидали в середине мая и предполагалось, что система здравоохранения может не выдержать, однако этот прогноз не сбылся. Он утверждает, что самые страшные сценарии позади, но нужно продолжать борьбу, сохраняя «большую серьезность».

Россия находится на втором месте в мире по числу заболевших коронавирусом: зафиксировано почти 300 тысяч случаев. Впереди только США, где заболели более 1,5 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию