16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
19 мая 2020, 20:47 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Израиле упростили масочный режим из-за сильной жары

Лента новостей

В стране разрешили не носить маски на улицах, в помещениях без кондиционера и в школах. При этом все еще нельзя снимать маски в местах скопления людей

Пляж в Ашкелоне, Израиль.
Пляж в Ашкелоне, Израиль. Фото: Amir Cohen/Reuters

Министр здравоохранения Израиля Йоэль Эдельштейн из-за сильной жары временно разрешил не носить маски на улицах, в помещениях без кондиционера и в школах. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. При этом все еще нельзя снимать маски в местах скопления людей.

О ситуации рассказывает обозреватель израильского информационно-аналитического сайта «Детали» Марк Котлярский.

Марк Котлярский обозреватель израильского информационно-аналитического сайта «Детали» «Шутят, что бог решил продезинфицировать Израиль окончательно. Температура в тени достигает днем 42-45, порой 50 градусов. Вся эта погода будет продолжаться до конца недели. Открывается купальный сезон, многие люди восприняли это с радостью. Вчера-позавчера пляжи были полны людей. Определенная часть пыталась соблюдать социальную дистанцию, определенная часть была даже в масках и перчатках. По заверениям медиков, эпидемия в Израиле практически сошла на нет. Министерство здравоохранения и Ассоциация ресторанов достигли соглашения, что рестораны, бары будут открыты в следующую среду. Это решение должно быть еще утверждено премьер-министром. Кроме того, открываются гостиницы. На данный момент это гостиницы, у которых есть большие открытые пространства. Имеются в виду гостиницы на курортах Тверии, Эйлата. На данный момент о внешнем туризме пока не говорится. Все усилия будут брошены на то, чтобы оживить внутренний туризм, стимулировать каким-то образом израильтян, чтобы они отдыхали в гостиницах по всему Израилю, на Мертвом море, в Эйлате, который тоже, конечно, потерпел колоссальный урон. И только вторым этапом будет уже попытка оживить внешний туризм. Скорее всего, внешний туризм начнет оживать ближе к концу августа — началу сентября».

Ходить без масок на улицах, в помещениях без кондиционера и в школах можно будет до 26 мая. В Израиле с начала вспышки COVID-19 диагностировано свыше 16 тысяч случаев заражения, 277 человек скончались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию