16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2989
  • RTS1200.03
20 мая 2020, 12:19 Компании

ТПП просит включить деятельность ЧОП в список наиболее пострадавших отраслей

Лента новостей

А также в перечень системообразующих компаний для получения государственных льгот

Частные охранные предприятия нужно внести в перечень системообразующих компаний, чтобы они могли получить государственные льготы в условиях пандемии коронавируса. Так считает глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

В письме директору Росгвардии он указывает, что это необходимо для получения льготных кредитов для пополнения оборотных средств на выплату зарплат, услуг по содержанию имущества, текущего ремонта и прочих расходов, передает ТАСС. Также Катырин просит включить охранную деятельность в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики, а работникам выплачивать по 10 тысяч рублей ежемесячно для покупки индивидуальных средств защиты — масок, перчаток, дезинфицирующих средств.

В настоящее время в перечень системообразующих включены 1151 компания в РФ. Каждая из них может претендовать на кредит по льготной ставке. Особо пострадавшим предприятиям будет обеспечена дополнительная помощь, в том числе субсидии на возмещение затрат, отсрочка уплаты налогов и авансовых платежей по ним, а также госгарантии, необходимые для реструктуризации существующих или выдачи новых кредитов и облигационных займов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию