16+
Четверг, 28 мая 2020
  • BRENT $ 35.99 / ₽ 2556
  • RTS1212.20
21 мая 2020, 17:01 Технологии
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Apple упростила доступ к смартфонам с Face ID для пользователей в масках

Лента новостей

Производители iPhone выпустили обновление, в котором есть ряд функций, полезных для жизни в условиях пандемии

Фото: Thomas Peter/Reuters

Компания Apple выпустила обновление для iPhone, благодаря которому пользователь может пропустить распознавание лица и сразу ввести пароль. Об этом пишет портал The Verge.

Face ID работает при попытке разблокировать телефон или воспользоваться электронным кошельком на iPhone X и 11. До выхода обновления приходилось ждать, пока система попытается распознать хозяина смартфона, сообщит об ошибке и позволит ввести цифровой код.

Также компания обновила приложение FaceTime: теперь при групповых звонках изображения с камер участников не меняется в размере в зависимости от их числа, как в приложении Zoom.

Новые функции, доступные пользователям iPhone, комментирует генеральный директор компании Comunica Михаил Умаров.

— Можно, конечно, платить картой, но это уже какой-то допотопный способ. Apple сейчас внесла какие-то свои новинки, но, как я понял, все-таки они полностью не устраняют эту проблему, потому что полностью распознавание через маску еще пока никто не придумал. Вторая новация, о которой пишут относительно Apple, — они усовершенствовали свою видеосвязь. Тут можно только сказать, что Apple здесь очень сильно задержалась и оказалась позади всех основных конкурентов, потому что это давно пора было сделать без всякого кризиса. И то, о чем они только сейчас задумались, что все проводят конференции, нужна видеосвязь на несколько участников и так далее, это давно уже делают Zoom и другие, тут Apple мне кажется, рынок сильно потеряла.

— Какой-то способ наверстать и восстановиться есть или время упущено?

— Я думаю, что время никогда не упущено. Большие компании отличаются тем, что любят покупать своих крупных конкурентов, поэтому, может, как один из вариантов у Apple есть возможность дальнейшего развития FaceTime, а другой вариант — купить конкурента, тот же Zoom, хотя он довольно сильно подорожал c начала пандемии коронавируса.

Еще одной новинкой стала система уведомлений пользователя при его контакте с зараженными коронавирусом. Если владелец устройства заболеет, он сможет сообщить об этом, а все, кто с ним контактировал, получат уведомления о возможном заражении. Функция работает через Bluetooth и обрабатывает и временно запоминает данные телефонов поблизости. По словам разработчиков, при работе приложения утечка личной информации невозможна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию