16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2761
  • RTS1295.08
23 мая 2020, 16:55 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Премьер: Испания откроется для иностранных туристов с июля

Лента новостей

«Иностранные туристы уже могут планировать свои каникулы в нашей стране», — заявил премьер-министр Педро Санчес

Испания начнет принимать иностранных туристов в июле. Об этом в субботу на пресс-конференции заявил премьер страны Педро Санчес.

«Начиная с июля возобновится въезд иностранных туристов в Испанию на условиях безопасности. Иностранные туристы уже могут планировать свои каникулы в нашей стране», — цитирует РИА Новости Санчеса.

В прошлом году Испания приняла 84 млн иностранных туристов.

Ранее сайт «Турпром» рассказывал, что в интервью телеканалу RTVE министр транспорта Испании Хосе Луис Абалос заявил, что иностранные туристы смогут приезжать в его страну без карантина уже через несколько недель. А требование двухнедельного карантина для иностранных туристов, скорее всего, закончится 7 июня, и в настоящее время власти работают над разработкой гигиенических протоколов и мерами по охране здоровья в аэропортах и отелях.

«Туризм столкнется с кризисом доверия — туристы будут бояться путешествовать из-за коронавируса. Поэтому наша задача, если мы хотим возродить туризм, — преодолеть этот страх, предлагая безопасный отдых», — заявил Лопес Пулидо, руководитель Офиса по туризму Испании, в интервью The Irish Independent.

На нынешней пресс-конференции премьер Санчес еще раз подчеркнул, что «для туризма необходима безопасность».

«Безопасность происхождения (туризма) и безопасность направления. Поэтому мы будем гарантировать, чтобы туристы не подвергались никакому риску и чтобы они также не привозили риск в нашу страну», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию