16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3038
  • RTS1237.70
25 мая 2020, 14:30 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ходить без перчаток можно, покупать — нельзя: как соблюдают режим в московских магазинах?

Лента новостей

С таким «правилом» столкнулся заглянувший в один из московских магазинов «Детский мир» обозреватель Business FM Михаил Сафонов

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Ходить по магазину без перчаток, трогать и выбирать товары можно, но покупать — запрещается. Короткий рассказ обозревателя Business FM Михаила Сафонова, который в понедельник зашел в московский «Детский мир»:

Михаил Сафонов обозреватель Business FM «Сегодня по просьбе изнывающего на самоизоляции ребенка я зашел в «Детский мир», чтобы купить ему небольшую игрушку. Забыл взять с собой перчатки, но был в маске. У меня охранник сразу спросил: «Молодой человек, у вас есть перчатки?» Я сказал: «Нет». «Ну, тогда вы можете спокойно гулять по нашему магазину, но купить вы ничего не сможете, потому что у нас камеры, и без перчаток покупать — именно покупать — запрещено. А так, пожалуйста, ходите, смотрите, выбирайте». Я говорю: «Может быть, вы продадите мне перчатки или, может быть, раздадите?» Он сказал: «У нас нет их. Простите, но такие правила». В итоге я спросил: «А если кто-нибудь другой купит мне игрушку, то это дозволяется?» Он сказал: «Если этот другой будет в перчатках, то пожалуйста». Я выбрал игрушку, подошел к девушке, которая была впереди меня на кассе, у нее перчатки тоже не были надеты, но у нее они по крайней мере были. Она их достала, надела, купила себе и по моей просьбе купила мне игрушку, я отдал ей деньги».

Масочно-перчаточный режим действует в Москве с 12 мая. За появление в общественных местах без средств защиты может грозить штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию