16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 0
  • RTS1234.42
26 мая 2020, 11:49 Общество

Минкомсвязи обещает удалить все данные по цифровым пропускам после их отмены

Лента новостей

Удалена будет информация о перемещениях, адресах и целях выхода из дома

После снятия режима передвижений по цифровым пропускам все персональные данные, которые для них используются, будут удалены из государственных систем. Об этом заявил глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев. Он отметил, что цифровые пропуска — это временная мера, которая действует в период карантина и самоизоляции, передает ТАСС.

«Цифровые пропуска являются во многом таким обязательным элементом, потому что без цифрового пропуска, соответственно, в регионах у нас невозможно выйти из дома, их проверяют, поэтому это является услугой обязательной. Изначально мы сразу продекларировали, что цифровые пропуска — это временная мера, которая действует в период карантина и самоизоляции. И после ослабления соответствующих мер все персональные данные будут удалены», — сказал министр.

Он подчеркнул, что данные жителей Подмосковья, которые оформляли цифровые пропуска для поездок, будут удалены из информационных систем на этой неделе. Исключение составят те учетные записи, которые были созданы пользователями на портале госуслуг. Удалены будут данные о перемещениях, адресах и целях выхода из дома.

Ранее СМИ сообщили, что пользователи портала для проверки московских цифровых пропусков якобы подписываются на передачу абсолютно всех данных любым третьим лицам с практически любыми целями, включая рассылку рекламы, на срок в 10 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию