16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3042
  • RTS1245.64
26 мая 2020, 16:15 Стиль жизниКультура

В рамках акции #помогиврачам собрано 1,578 млн рублей

Лента новостей

Гоголь-центр завершил сбор средств для помощи врачам, борющимся с коронавирусом

Гоголь-центр 20 мая поддержал инициативу БДТ имени Г. А. Товстоногова и журнала «Театр» и совместно с фондом «Живой» объявил о сборе средств в помощь врачам, борющимся с COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба театра. В течение четырех дней артисты Гоголь-центра и друзья театра читали документальные монологи врачей, собранные Катериной Гордеевой.

«В этом году мы все впервые столкнулись с огромным бедствием, и стало понятно, что всем будет тяжело. Мы — артисты, работники театра не сразу поняли, чем можем быть полезны людям, которые с утра до ночи сражаются с вирусом. А потом возникла идея: можно стать голосом врачей, голосом, который не слышен, потому что врачи с утра до ночи заняты, они в «красной зоне». И мы решили рассказать вам истории врачей — грустные, смешные, но главное, правдивые. Мы попросили фонд «Живой» передать нам заявки от нескольких, самых нуждающихся в помощи, российских больниц. Сначала «Живой» дал нам заявки двух больниц, потом к ним добавилась третья. Оказалось, что врачам очень важно быть услышанными. Было ужасно приятно узнать, что, выходя из «красной зоны», они пересылают монологи артистов друг другу и делятся ими в соцсетях. За четыре дня нашего марафона вы собрали 1,578 млн рублей. Это — ваши пожертвования. Это не деньги крупного бизнеса. Это ваши деньги. Наших зрителей. Вы потратили их на помощь врачам. Средняя сумма пожертвований — 700 рублей. Это средняя стоимость билета в театр. Спасибо за каждый переведенный рубль. Я думаю, что этот опыт станет для всех нас очень важным: умение быть рядом в трудную минуту, поддерживать не только словом, но и делом, умение быть полезным, тратить силы на помощь, а не на пустые слова. Мы всегда знали, что наши зрители — очень чуткие к чужой беде люди и настоящие граждане своей страны. Спасибо Вам!», — сказал художественный руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников.

Собранные деньги пойдут на помощь трем больницам: Нижегородской городской клинической больнице № 5, рентген-отделению центральной районной больницы города Балахна (Нижегородская область) и Оренбургской областной клинической инфекционной больнице. Сегодня фонд «Живой» закупит больницам Нижегородской и Оренбургской области все необходимое, а завтра — посылки будут переданы врачам.

В поддержку акции выступили: Филипп Авдеев, Алексей Агранович, Юлия Ауг, Юрий Борисов, Максим Виторган, Диана Вишнева, Александр Горчилин, Александр Гудков, Евгения Добровольская, Рома Зверь, Виктория Исакова, Никита Кукушкин, Риналь Мухаметов, Александр Петров, Ксения Раппопорт, Александра Ревенко, Евгений Сангаджиев, Кирилл Серебренников, Владимир и Сати Спиваковы, Ирина Старшенбаум, Александр Филиппенко.

Ролики опубликованы в социальных сетях Гоголь-центра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию