16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3055
  • RTS1219.26
26 мая 2020, 19:06 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Роспотребнадзор дал рекомендации по работе в учреждениях физкультуры и спорта

Лента новостей

В частности, бассейны и фитнес-клубы должны работать только по записи

Роспотребнадзор дал рекомендации по организации работы учреждений физической культуры и спорта, которые опубликованы на сайте ведомства. Как отмечает «Интерфакс», этим рекомендациям бассейнам, фитнес-клубам и другим спортивным объектам придется следовать после отмены запрета на работу из-за COVID-19.

В частности, бассейнам и фитнес-центрам разрешается работать только по предварительной записи и с соблюдением социальной дистанции. Расставить тренажеры в залах придется на расстоянии полутора метров один от другого. Участники групповых занятий должны будут соблюдать ту же дистанцию, для этого на полу должна быть разметка.

Бассейнам разрешили пускать одновременно столько человек, чтобы на каждого посетителя приходилось не меньше пяти квадратных метров площади зеркала воды или 10 квадратных метров дорожки. Менеджерам также придется усилить контроль за качеством воды.

Также рекомендуется регулярно убирать помещения с использованием дезинфицирующих средств и проветривать их каждые два часа.

Запрещено продавать в залах чай и кофе, можно предлагать посетителям купить только бутилированную воду.

Все сотрудники на спортивных объектах будут обязаны носить маски, пользоваться антисептиками и проходить «входной фильтр» перед сменой. Также в начале смены они должны будут мерить себе температуру.

Как указывает РИА Новости, спортсмены в спортивном комплексе также должны находиться в масках и перчатках, исключение — тренировка.

Ранее Министерство спорта России предложило на первом этапе снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, разрешить индивидуальные занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе, оказание услуг для индивидуальных занятий населения физкультурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, напоминает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию