16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
27 мая 2020, 17:11 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Москвичка рассказала, как ей удалось улететь в США во время пандемии

Лента новостей

Билет на самолет получилось купить только с третьего раза. По словам собеседницы Business FM, этим же рейсом в США летели еще несколько туристов

Фото: DPA/ТАСС

Москвичка Вита Камлюк рассказала Business FM, как в разгар пандемии улетела в отпуск в США.

Без американского гражданства и грин-карты Виктории Камелюк удалось взять билет на один из чартерных рейсов. Из документов понадобились только туристическая виза, которую она получила еще до закрытия границ, приглашение от жителя США и отрицательный тест на коронавирус.

Купить билет получилось только с третьего раза: рейсы из Москвы в Нью-Йорк сейчас в основном вывозные. Но на борту оказалось сразу несколько туристов, говорит Вита Камлюк:

«Я не поленилась, позвонила третий раз, немного сменила формулировку. Не спрашивала, возможно ли купить, а просто сказала: хочу купить билет. Оператор еще раз выяснила, какое основание у меня для покупки билета — грин-карта или паспорт гражданина США, на что я ей улыбаясь сказала, что у меня туристическая виза В1/В2. Она взяла паузу, как это было и во всех предыдущих звонках, я подумала, что все, сейчас опять сбросят звонок и будет фиаско, но она вернулась и спросила, как я буду платить. И я начала уже готовиться к поездке, понимая, что есть теоретически два риска: не быть посаженной по каким-либо причинам на борт в Москве и возможные трудности при прохождении таможни по прибытии в Штаты. Я еще озадачилась покупкой обратного билета. Я увидела рейс за шесть дней до вылета и купила билет в первый же день, он стоил порядка 37 тысяч рублей. У меня туристическая виза, нет никаких специальных документов. Цель, которую я указала при прохождении таможни в Штатах, была туризм, и меня спросили, почему туризм в такое время. Я говорю: а когда еще будет возможность взять отпуск в этом году? Сейчас в Москве все на паузе, виза у меня заканчивается в конце июня. В общем, я наблюдала туристов, которые были на этом рейсе вместе со мной, не у всех так гладко прошла таможня. Я видела, как девушку проводили в специальную комнату для вторичного досмотра. Тут во многом играет роль человеческий фактор и везение какое-то. Вывод из всей этой истории — никто ничего не знает. Поэтому определенные риски были, но я просто взвесила все, и получилось, что риск свелся к потере 37 тысяч рублей, времени, нервов и здоровья. Я подумала, что, наверное, оно того стоит».

Собеседница Business FM также рассказала, что рейс Москва — Нью-Йорк был полностью загружен, то есть без соблюдения социальной дистанции. Не у всех пассажиров на борту были маски — несмотря на долгий полет, это не было обязательным требованием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию