16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2976
  • RTS1227.20
28 мая 2020, 14:43 Право

У фигурантки дела «Нового величия» заподозрили коронавирус

Лента новостей

Прения сторон отложены на 16 июня

Люблинский суд Москвы в очередной раз не смог начать прения сторон по громкому делу семерых участников «Нового величия». «Заседание отложено на 16 июня», — сообщил Business FM адвокат Александр Борков, защищающий подсудимого Дмитрия Полетаева.

Защитник другой подсудимой, Марии Дубовик, Максим Пашков добавил, что у подсудимой Анны Павликовой заподозрили коронавирус. «У Ани Павликовой подозрение на COVID-19», — сказал он.

По его словам, в ходе заседания адвокат Павликовой сообщил, что подсудимой «выписана бумага о том, что ей запрещено покидать пределы жилого помещения в течение двух недель». В то же время Борков со ссылкой на защитников Павликовой сказал, что инфекцию заподозрили не у самой подсудимой, а у ее мамы, с которой она контактировала.

Суд переносит прения сторон уже восьмой раз. Начать их не могут с середины февраля.

На скамье подсудимых семь человек. Четверо подсудимых — Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков — находятся в СИЗО, а еще трое — Анна Павликова, Мария Дубовик и Максим Рощин — под домашним арестом. На предыдущем заседании, 7 мая, суд продлил им ранее избранные меры пресечения до 17 августа.

Фигурантам вменяется создание экстремистского сообщества и участие в нем (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ). По версии следствия, участники «Нового величия» планировали захватить власть в России путем государственного переворота. Подсудимые вину отрицают. Их адвокаты утверждают, что «Новое величие» создал внедренный сотрудник спецслужб, который фактически написал за участников устав организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию