16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
29 мая 2020, 19:06 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Столичные власти не будут повышать тарифы на велопрокат после его запуска 1 июня

Лента новостей

Ранее о том, что с 1 июня в Москве в полном объеме заработает велопрокат, сообщил мэр города Сергей Собянин

Фото: Софья Сандурская/АГН «Москва»

Тарифы на велопрокат в Москве повышать не будут. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского департамента транспорта.

О возобновлении работы велопроката накануне заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Пользователям придется соблюдать несколько условий: пользоваться перчатками и проводить дезинфекцию велосипедов. Операторы велопроката также должны будут обрабатывать велотранспорт, говорится в сообщении на сайте мэра Москвы.

Для курьеров и волонтеров велосипеды по-прежнему будут бесплатными. Они свободно пользовались велопрокатом с 10 апреля для доставки товаров первой необходимости, говорит президент общественного проката «Велобайк» банка ВТБ Максим Акимов.

Максим Акимов президент общественного проката «Велобайк» банка ВТБ «После 1 июня курьеры и волонтеры также в бесплатном режиме смогут использовать систему городского велопроката. Для всех остальных пользователей с 1 июня также будет доступны все станции, все велосипеды. Мы и сами в этом году проводим дезинфекцию всех станций, также мы просим всех пользователей соблюдать меры безопасности, в том числе использовать перчатки и по возможности самостоятельно протирать все элементы велосипедов, которых они касаются, дезинфицирующими средствами. Как мы знаем, правоохранительные органы имеют право остановить пешехода или велосипедиста и уточнить у него цель поездки, если она осуществляется после девяти утра, когда действует определенный режим в городе. Система будет работать 24 на 7. В этом году мы приняли совместное с городом решение сохранить те тарифы, которые действуют у нас уже с 2013 года. Повышения цены не будет. В этом году нашим пользователям будут доступны 6500 велосипедов и порядка 630 станций. Мы увеличиваем парк на тысячу велосипедов и дополнительно ставим 100 станций».

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта, в этом сезоне москвичи смогут воспользоваться 6 тысячами велосипедов на 629 станциях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию