16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
3 февраля 2010, 18:23

Компания Джорджа Сороса может выйти на IPO

Лента новостей

Компания Джорджа Сороса может выйти на IPO. Речь идёт об АдэкоАгро, которая инвестирует в сельское хозяйство Латинской Америки. Привлечённые деньги планируют направить на различные проекты в Бразилии, в частности на покупку или строительство сахарного зав

Компания Джорджа Сороса может выйти на IPO. Речь идёт об АдэкоАгро, которая инвестирует в сельское хозяйство Латинской Америки. Привлечённые деньги планируют направить на различные проекты в Бразилии, в частности на покупку или строительство сахарного завода. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Евгения Смурыгина.


Сахарный завод в Бразилии стоит порядка семисот миллионов долларов. По всей видимости, именно эти деньги планирует получить Сорос, владеющий 30% акций компании. 7 лет назад он вместе с другими инвесторами основал АдэкоАгро, чтобы скупать аргентинские сельхозземли. Теперь Сорос предлагает более чем в два раза увеличить переработку Бразильского сахарного тростника. АгроСектор - в том числе и сахар - для Латинской Америки весьма перспективен, считает управляющий партнер "2К Аудит - Деловые консультации" Иван Андриевский:


"Когда этим сектором занимается такой удачливый инвестор и миллиардер как Джордж Сорос, то успех вполне предсказуем. Покупателями будут инвестиционные фонды, банки и физлица Бразилии и Аргентины. К ценным бумагам, которые эмитирует Джордж Сорос, внимание будет довольно высокое, потому что к нему высокое доверие во всем мире, и, в частности, в регионе Латинская Америка".


Привлечение финансовых средств под бразильский достаточно интересно, говорят аналитики. Управляющий товарной секцией инвестиционной компании "Лотус - Капитал" Андрей Еремин прогнозирует успешное размещение:


"Пройдет у него IPO достаточно выгодно, и он привлечет свои средства. Тем более, производство сахара - это сейчас одно из наиболее интересных, я думаю, вложений средств. Покупателем может выступить инвестор из Азии, европейские инвесторы, скорее всего, и США. Доходность мы ожидаем в течение года от 20 до 25%".


Другие эксперты менее оптимистичны и прогнозируют доходность 7-8%. В любом случае, основной вопрос - где будет происходить размещение. Сейчас АдекоАгро рассматривает два основных варианта. Либо в самой Бразилии. Либо в Аргентине. Тем временем ситуация вокруг сахара накаляется. Накануне Австралия, Бразилия и Таиланд высказались против дополнительного экспорта на мировые рынки из Евросоюза и в противном случае угрожают пожаловаться в ВТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию