16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3056
  • RTS1219.26
2 июня 2020, 14:58 Недвижимость

«Это не какой-то безумный рекорд». СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле

Лента новостей

Согласно этим данным, предприниматель приобрел виллу за 64,5 млн долларов. Это уже третий объект недвижимости Романа Абрамовича в Израиле — он также владеет отелем в исторический части Тель-Авива

Роман Абрамович.
Роман Абрамович. Фото: Suzanne Plunkett/Reuters

Роман Абрамович купил в Израиле виллу за 226 млн шекелей (64,5 млн долларов), пишет местная газета Globes. Сделка была совершена еще в январе и считается самой крупной на рынке жилой недвижимости.

Участок площадью почти в гектар находится в курортном городе Герцлия в нескольких километрах от Тель-Авива. В прошлом году Абрамович взял эту виллу в аренду с правом выкупа.

Особняк принадлежал миллиардеру Алану Ховарду. Он купил виллу еще в нулевые годы за 9 млн долларов, то есть в семь раз дешевле, чем продал сейчас. Однако за это время собственник расширил участок и построил гостевой дом на тысячу квадратных метров и виллу на две тысячи квадратных метров. На участке есть теннисный корт и бассейн с гидравлической платформой для шумных вечеринок.

Для рынка Израиля стоимость виллы не заоблачная. Она отражает нынешний порядок цен, говорит главный редактор портала о зарубежной недвижимости Prian.ru Филипп Березин.

— 65 млн — сумма впечатляющая, но это не какой-то безумный рекорд с гигантским отрывом от других предложений. Даже беглый осмотр порталов, которые предлагают элитную недвижимость в Израиле, показывает, что в стране продаются десятки вилл стоимостью 10, 20, 30, 50 млн евро и более. Это, безусловно, штучный товар, но он не единичный, то есть такие виллы есть. Оценивать такой продукт на уровне дорого или дешево, наверное, не совсем корректно, отчасти потому, что у подобных покупок всегда есть некий субъективный фактор, связанный с вопросами нравится — не нравится. И поскольку второй такой виллы точно нет, определенная эксклюзивность у нее в этом смысле есть.

— Насколько такие покупки действуют на других инвесторов и на рынок?

— На масс-маркет подобная покупка никак не влияет, возможно, в определенных кругах быть соседом Абрамовича приятно, и покупка какого-то объекта по соседству в данном случае может быть для кого-то более оправданной, и на цене какой-то конкретной виллы рядом это и скажется.

Это уже третий объект недвижимости Романа Абрамовича в Израиле. Он владеет отелем в исторический части Тель-Авива. В прошлом году Абрамович купил здание в том же Тель-Авиве и собирается его приспособить под гостиницу. Стоимость этих двух объектов оценивается в 90 млн долларов. Как писали СМИ, два года назад предприниматель получил израильское гражданство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию