16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
3 июня 2020, 11:45 Общество

В Москву вернулись «докарантинные» пробки

Лента новостей

Утром 3 июня «Яндекс.Пробки» оценивал загруженность столичных дорог в четыре балла. Трафик растет как из-за смягчения режима самоизоляции, так и из-за плохой погоды. Впрочем, ближе к выходным синоптики обещают потепление, а на следующей неделе — 30-градусную жару

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Москве снова появились пробки. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», дорожная обстановка утром 3 июня оценивалась в четыре балла. Люди из общественного транспорта пересели на свои автомобили и меньше пользуются такси, говорит таксист «Яндекса» Юрий.

«Машин очень много. Погода, само собой, делает свое дело. Очень плохо едет Ленинградка, Ярославка в сторону центра. В прошлом году в это время уезжали уже и дачники, и отпускники, значительно разгружался город, а сейчас все на месте, никто никуда, видимо, не уехал. И если смотреть на транспорт общего пользования, автобусы практически пустые, трамваи тоже, остановки тоже практически пустые. В метро, по словам пассажиров, тоже нет такой загруженности, как до пандемии. Поэтому вывод один: люди сели на свои машины. По «Яндекс.Такси» стало немножко больше заказов утром, зато днем значительно меньше, вечер — где-то так же. В общей сложности меньше заказов. За два месяца добросовестного отдыха, безденежья люди настолько основательно поиздержались, что какое там такси. «Яндекс» чувствительно сбросил цены, по крайней мере минимальная поездка стала на 25% дешевле. И сейчас все это в силе, довольно все скуповато».

К выходным в Москве потеплеет. До четверга в столице и Подмосковье будут лить дожди и сохранится прохладная погода. А уже со следующей недели синоптики обещают 30-градусную жару, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В Москве в среду осадки умеренной интенсивности будут идти весь день, а вот в вечерние часы и в ночь на четверг ливни приобретут экстремальный характер, за сутки ожидается местами до 30-50 миллиметров небесной влаги, что составляет более половины месячной нормы. А на юге Подмосковья, например, кое-где выльется три четверти всей июньской нормы. Такая погода спровоцирует очередной подъем уровня воды в реках и водоемах региона, что еще больше усугубит сложную паводковую ситуацию и приведет к новым подтоплениям. Днем в Москве до плюс 14-16, в Подмосковье плюс 12-17 градусов. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 742 миллиметра ртутного столба. В четверг в Москве ненастье постепенно пойдет на убыль, а выглянувшее солнце наконец-то прогреет воздух в разгар дня практически до своей климатической нормы около плюс 20 градусов. В пятницу уже плюс 20-22, но в выходные в теплом секторе циклона, несмотря на то что кое-где пройдут кратковременные дожди, местами даже с грозами, повышение температуры продолжится, и даже в ночные часы уже будет не прохладнее 10-15 градусов. В дневные часы в субботу 20-25 градусов, в воскресенье — до 22-27 градусов комфортного тепла. Но и это еще не все. Поскольку на следующей неделе осадков практически уже не будет, много солнца, я думаю, ночью будет до 12-17, а днем до 25-30 градусов».

Прошедший май синоптики ранее назвали самым дождливым за последние 87 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию