16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2972
  • RTS1228.47
3 июня 2020, 13:06 ОбществоПроисшествия

ФСБ пришла с обысками в Российскую венчурную компанию

Лента новостей

По данным близких к следствию источников, руководство компании подозревают в злоупотреблениях на миллионы долларов

Сотрудники ФСБ и следственного департамента МВД сегодня утром провели обыски в офисе Российской венчурной компании (РВК) и в доме ее гендиректора Александра Повалко. Об этом пишет «Коммерсантъ». По информации близких к следствию источников издания, руководство компании подозревают в злоупотреблениях на миллионы долларов. В РВК подтвердили факт проведения следственных действий, отметив, что оказывают правоохранительным органам все необходимое содействие.

Источники издания отмечают, что обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам службы экономической безопасности ФСБ по статье о злоупотреблении полномочиями. Пока речь в деле идет о 600 тысячах долларов, но, по словам собеседников газеты, в ближайшее время эта сумма может вырасти до 3 млн долларов.

По предварительным данным, следствие подозревает, что деньги РВК могли инвестироваться в личные проекты ее руководителей.

Источники отмечают, что нынешнее дело выросло из другого. Речь идет об уголовном деле в отношении бывшего директора департамента инвестиций и члена правления РВК Яна Рязанцева и соучредителя фонда Bright Capital Михаила Чучкевича. Они обвиняются в хищении из венчурной компании 1,3 млрд рублей под предлогом инвестиций в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию