16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
4 июня 2020, 12:03 Политика

Лукашенко назначил нового премьера Белоруссии

Лента новостей

Кабмин возглавит Роман Головченко, который до этого руководил Госкомвоенпромом

Новым премьером Белоруссии стал Роман Головченко. До этого времени он возглавлял Государственный военно-промышленный комитет. О назначении сообщил президент Александр Лукашенко, передает агентство «Белта». Белорусский лидер заявил, что не имеет претензий к бывшему главе правительства Сергею Румасу и приветствует его желание заниматься бизнесом.

«Он мне прямо сказал: я хочу заняться бизнесом, хочу заработать деньги, немалые деньги, я могу их заработать. Не думаю, что Румас уедет из страны и увезет эти деньги, он их вложит здесь в экономику», — сказал Лукашенко. Он также заверил, что чиновники, которые не будут включены в состав нового правительства, без работы не останутся.

Накануне президент Белоруссии отправил в отставку кабинет министров. Ранее он говорил о планах подготовить новый состав правительства до президентских выборов, которые назначены на 9 августа. При этом он уверял, что подавляющее большинство ныне действующих чиновников останутся на своих должностях, «революции» в кадровых перестановках ждать не стоит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию