16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2978
  • RTS1225.51
4 июня 2020, 14:27 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Краснодарском крае продлен карантин до 21 июня

Лента новостей

Вместе с тем с 6 июня там откроют парки, набережные и скверы

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, несмотря на то что динамика заболеваемости коронавирусом в регионе в течение мая стабилизировалась, более 70% из числа заболевших полностью выздоровели, нельзя допустить ошибок и снимать ограничения раньше времени, передает «Интерфакс».

«Это решение принято совместно с руководством Роспотребнадзора, врачами-инфекционистами, главами муниципалитетов. Это значит, что межмуниципальное движение по-прежнему закрыто. Красные пропуска и обязательный масочный режим сохраняются. Въезд в край также ограничен. Поручение усилить работу карантинных постов, МОСов (мобильных отрядов самоконтроля) на границах региона остается в силе. Сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье. Закрыты торговые и развлекательные центры», — сообщил Кондратьев.

Вместе с тем губернатор предложил с 6 июня открыть парки, скверы и набережные, чтобы не допустить скопления граждан на улицах. По данным оперативного штаба Кубани, по состоянию на четверг выявлено 80 новых случаев заражения коронавирусом, за все время в регионе зафиксировано 4148 случаев, 3006 человек выздоровели и выписаны из больниц, умерли 40, 35 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию