16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
5 июня 2020, 14:15 Право

Мосгорсуд смягчил административный арест журналисту Илье Азару

Лента новостей

Вместо 15 суток он отсидит в спецприемнике десять. Такое решение было принято по итогам рассмотрения его апелляционной жалобы в Мосгорсуде

Илья Азар.
Илья Азар. Фото: Андрей Васильев/ТАСС

Московский городской суд смягчил с 15 до десяти суток срок административного ареста журналисту Илье Азару, который ему назначили за пикет в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда. Данное решение было принято по итогам рассмотрения его апелляционной жалобы в Мосгорсуде.

«Постановление районного суда в отношении Ильи Азара изменено, назначено наказание в виде административного ареста сроком на десять суток», — сказал представитель пресс-службы.

Тверской суд Москвы 28 мая признал Азара виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («повторное нарушение законодательства о митингах») и назначил 15 суток административного ареста за одиночный пикет 26 мая у здания столичной полиции. Аналогичное наказание суд назначил протестовавшему вместе с Азаром Виктору Немытову, который стоял в отдалении от журналиста. Он также получил 15 суток.

Мосгорсуд 29 мая заменил Немытову арест штрафом в 20 тысяч рублей, однако зачел их в срок, проведенный под стражей. Он составил три дня.

После этого люди стали выходить на пикеты уже в их поддержку, 29 и 30 мая были задержаны более 30 человек.

Тверской суд Москвы 8 мая арестовал Владимира Воронцова по делу о вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК РФ). По версии следствия, в 2017 году он требовал у бывшего сотрудника УВД на Московском метрополитене 300 тысяч рублей за нераспространение в интернете его интимных снимков.

В апреле у Воронцова и его родных прошли обыски по делу о размещении в интернете ложной информации о коронавирусной инфекции в институте ФСБ в Петербурге. Позже появились сообщения о том, что против Воронцова возбудили третье дело — об оскорблении представителя власти.

Воронцов считает дело попыткой прекратить его общественную деятельность. Его проект «Омбудсмен полиции» направлен на отстаивание интересов рядовых сотрудников МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию