16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
6 июня 2020, 11:38 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Россия застряла на плато»

Лента новостей

В стране выявлено 8855 новых случаев коронавируса. Заболеваемость по стране стабильна в районе девяти тысяч диагнозов в сутки уже почти три недели

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

За последние сутки в России выявлено 8855 заболевших COVID-19, сообщает оперштаб. В Москве 1992 новых случая коронавируса — прирост зараженных в столице уже четвертый день не превышает двух тысяч случаев. А показатель по стране не выходит за пределы девяти тысяч уже более двух недель.

Новые статистические данные анализирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Россия застряла на плато — заболеваемость по стране стабильна в районе девяти тысяч диагнозов в сутки уже почти три недели. Равномерный прирост числа заболевших обусловлен постепенным снижением заболеваемости по Москве — в столице уже четвертый день фиксируется менее двух тысяч новых диагнозов, коэффициент Rt сегодня упал до 0,8 — и постепенным ухудшением ситуации на остальной территории страны: суммарная заболеваемость по России без Москвы приближается к семи тысячам в сутки, средний Rt за пределами столицы еще ни разу не выходил из красной зоны.

Одновременно с этим стабилизировалось количество активных случаев коронавируса — за последние полторы недели диагноз поставили почти такому же числу россиян, сколько выздоровели. Продолжается и плато на графике прироста погибших — каждый день количество жертв коронавируса растет на 150-200 человек, оценка летальности от числа подтвержденных случаев достигла 1,25%».

Всего в России выявлено 458 689 случаев коронавируса, 5725 человек умерли, выздоровели 221 388 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию