16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
4 февраля 2010, 09:19 ФинансыКомпании

«Русал» перечислил кредиторам больше $2 млрд

Лента новостей

Крупнейший производитель алюминия «Русал» перечислил кредиторам 2,143 млрд долларов из средств, полученных в результате размещения акций на фондовых биржах Гонконга и Парижа

Крупнейший производитель алюминия «Русал» перечислил кредиторам 2,143 млрд долларов из средств, полученных в результате размещения акций на фондовых биржах Гонконга и Парижа. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Из заявления следует, что средства перечислены в счет погашения основного долга международным и российским кредиторам (за исключением ВЭБа), а также основного долга и суммы накопленных процентов группе «Онэксим». Кроме того, «Русал» произвел погашение комиссии международным банкам в связи с реструктуризацией долга.

Общая сумма долга в результате осуществленных выплат сократилась до 12,9 млрд долларов.

Выплата международным кредиторам составила 1,46 млрд долларов, российским кредиторам (за исключением ВЭБа) — 253 млн долларов, выплата группе «Онэксим» — 278 млн долларов, погашение комиссии международным банкам — 152 млн долларов.

Напомним, что торги акциями «Русала» на биржах в Гонконге и Париже начались 27 января. Акции «Русала» в первый день торгов в Гонконге потеряли 10,6%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию