16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
7 июня 2020, 11:16 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Если окажется, что Россия поторопилась с выходом из карантина, страну может ждать судьба Ирана»

Лента новостей

За последние сутки в России зарегистрировано 8984 новых случая коронавируса, умерли 134 человека. Коэффициент распространения инфекции составил 0,99

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

За последние сутки в России выявлено 8984 заболевших новой коронавирусной инфекцией, скончались 134 человека, сообщает оперштаб. Всего в стране выявлено 467 673 заболевших, умерли 5859 человек.

Коэффициент распространения коронавируса (Rt) за последние сутки составил 0,99, в субботу показатель был ниже — 0,97. В Москве Rt вырос на 0,05 до 0,86, пишет ТАСС.

Комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Второе плато заболеваемости, обусловленное постепенным улучшением ситуации в Москве и плавным подъемом показателей на остальной территории России, продолжается. В столице пятый день фиксируется менее 2 тысяч новых носителей в сутки — и хотя это втрое лучше пиковых показателей начала мая, выдыхать пока рано — режим нерабочих недель был введен, когда суточная заболеваемость среди москвичей исчислялась сотнями диагнозов. Остальные субъекты Федерации ставят сегодня новый рекорд прироста заболевших — более 7 тысяч за сутки. Растут показатели в том числе в регионах, где началось ослабление ограничений — в частности, максимум заболеваемости сегодня обновила Тульская область, где на этой неделе открылись веранды кафе и касса филармонии. Если окажется, что Россия поторопилась с выходом из карантина, страну может ждать судьба Ирана. Там после вспышки в марте наступил апрельский спад, который сменился майским подъемом — и теперь иранские медики ставят больше диагнозов, чем когда-либо».

В Москве за сутки умерло 55 человек, у которых был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Всего число умерших пациентов составляет 2919 человек. За последние сутки выявлено 1956 новых случаев.

Поскольку ситуация в Москве медленно, но улучшается, столичные власти заговорили о скором возможном снятии ограничений. Сергей Собянин даже допустил «радикальные решения». По сведениям РБК, в мэрии обсуждают сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию